Ну почему сухарь?

Кому-то я сухарь, кому-то душка,
Кому я Бармалей, а для кого игрушка,
Спесив, амбициозен и педант,
Смешлив, чувствителен и хулиган.

Кому-то друг - кто мне подружка,
Красив кому-то, а кому уродливая тушка,
Талант, кому-то просто гений,
Бывает -  бездарь и станок для денег.

Сколь множество людей и столько мнений,
На всех не угодить и грош тому цена,
Кто мнит себя героем поколенья,
Забыв, что жизнь у каждого одна.

Так и живу, не мудрствуя лукаво,
Молва людская жизнь мою не омрачит,
Я чувств своих толпе не брошу на забаву
И песню, что в душе моей звучит.


Рецензии