Хозяйка зимнего леса

В лесу всему искусным костюмером
Шикарные подобраны накидки.
Вот пень сидит изящным кавалером,
Ползут в сугробы спящие улитки.

Здесь к дереву прижавшись поплотнее,
Задравши голову, стоит сосна-принцесса.
Отсюда белку рыжую виднее,
А той в сугробах нету интереса.

Вот пара воинов времён царя Гороха
Задумалась с оружием у ели...
Боясь артистов потревожить вздохом,
Бредёшь, чтоб даже лыжи не скрипели.

И вот развязка: посреди опушки
Сверкают яства гостю дорогому.
Пусть в сахаре хозяйкины ватрушки,
И всё же пусть останутся другому!

Встречать и научать своим примером
Хозяйка леса с гордостью готова.
И даст команду ловким костюмерам
Пошить чудное платье для любого!

11.01.11
2:30 ночи


Рецензии