Наставление в поэзии другу Сергею

                http://www.stihi.ru/avtor/shadrin1
                Это - мой друг, и обижать его нельзя...

Не нарождаются поэты
С сухим и чёрствым языком...
С ярмом пожизненным знаком,
Я видел так, я знаю это.
И даже дерзостный цинизм,
Распутство фраз, смех над юдолью -
Всё оттого, что места горю
Внутри уж нет. И сорвались,
Как псы бойцовые с цепей,
Вовне страдания и мысли,
Как будто яблоки с ветвей
Упали наземь. И повисла
Не гробовая тишина
Везде смердящего веселья,
Но гром молчального рожна,
Неодолимого бездельем.
И в этот век, когда, стыдясь,
Людская боль в рассказ ложится,
Когда быть чувственным боится
И человек, и просто мразь,
Поэт остался русским. Связь
С тревожным прошлым очевидна
Лишь только в искренности дивной.
И, задушевности страшась,
Поэт мертвящим поцелуем
Подарит чтящего стихи.
Они, быть может, не плохи,
Да только пишутся впустую...


Рецензии
мы не из тех гнусных образин, кто обижает походя.
мы понимаем, чтим и приветствуем Поэта!

а гаденыши пусть вострепещут, ежели посягнут на друга Сергея.

Фалалеева Татьяна   13.01.2011 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо за такую боевую поддержку. Не зря я Вас боевой подругой несколько месяцев назад обозвал=))) Конечно же, я и не мог на Вас такого подумать.

Егор Червяцов   15.01.2011 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.