Мне уже не передать поклона...
Тем, кто не кивнёт издалека.
Я привык к молчанью телефона,
Я забыл мелодию звонка,
Этакой коробочки над дверью
С трелями хмельного соловья,
И смирились, видимо, друзья
С позабытой давнею потерей.
Только жив я, можете потрогать.
Ущипнёте если – заору.
Я не забываю той дороги,
Что вела к отцовскому двору,
Пусть она давно в пучине Леты
Вместе с тополями, бузиной.
Но не все романсы перепеты,
Для берёз придуманные мной.
А душа перевернётся, если,
Проходя подольской стороной
Я услышу жалостную песню
О рябине над речной волной,
О колечке, сроненном давненько
С невесомой девичьей руки,
О краях, где стынут деревеньки
У ракит заснеженной реки…
Наблюдая в тополевой кроне
Января неяркую зарю,
Я молюсь молчанью телефона.
О дверном звонке не говорю.
Свидетельство о публикации №111011101495
..Это,мне кажется,созвучно Вашему "Я молюсь молчанью телефона.
О дверном звонке не говорю":http://www.stihi.ru/2009/08/12/4657
С уважением
Инесса Касакович 15.01.2011 01:46 Заявить о нарушении