Пью кофе в ночь

Пью крепкий кофе в ночь, чтоб так  заснуть,

Чтобы во сне я, наконец, проснулась,

Чтоб не лететь во сне сквозь мрак и муть,

С боязнью, что мы снова разминулись ...

 

Чтоб не искала я тебя в слепой ночи,

А знала навсегда - тебя не встречу,

А если встречу - просто не замечу

Иль, встретившись глазами, промолчим...

 

Чтоб горький вкус, что в сон меня сморил,

Не оставлял бы сладостью приветы

От уст желанных. Чтобы, грустный,   лил,

Дождь, столь же черный, как и кофе этот

 

Чтоб в сне увидев чей-то силуэт

Тебя в нем я бы просто не узнала,

Чтоб на кофейной гуще нагадала

На все вопросы о Тебе - сплошное "Нет"

 

Пью кофе в ночь, чтоб стать теперь сильней,

бодрее, будто только что очнулась,

Чтобы в потоках слез не захлебнулась,

А радовалась вольности своей...

 

Чтоб песней нежною Тебя  бы не звала,

Чтоб лишь оркестр гремел победным маршем,

Чтоб стало мне ОДНОЙ совсем не страшно,

Чтобы не верила и больше не ждала

***

Тогда, проснувшись, выпью капуччино,

И в кофе том, в плену у дремоты

Мелькнет какой-то силуэт мужчины,

Похожий на тебя, но уж не Ты

 

Опять пью крепкий кофе в ночь...

 


Рецензии
Очень близко...

Юлья Марсовна   11.01.2011 03:38     Заявить о нарушении