Недругу
Чтоб не заплакать над собой,
Легко плевать в лицо изгою,
Забыв на миг, что сам изгой.
И то, что далее передней
В приличный дом проход закрыт...
Лишь тот глядит богов надменней,
Кто сам не раз камнями бит.
Там в глубине за здравье крики
Войти нельзя, в проёме ты
Чтоб охранять покой великих,
От посягательства толпы.
Пусть я на улице стою,
И что? Ты тоже не в раю!
Свидетельство о публикации №111011101254
"Лишь тот глядит богов надменней,
Кто сам не раз камнями бит." - хорошая фраза. надо запомнить)
Тамирна 16.05.2012 00:36 Заявить о нарушении