Гвоздика

Так одиноко, даже дико
Она держалась в стороне;
Она, дешёвая гвоздика,
Что тихо плачет в тишине...

Я не ругаю вас, мимозы,
Восьмого марта символ-цвет;
И вы, кокетливые розы,
В шикарный строитесь букет!

Ещё люблю я вас, тюльпаны...
В весенний день и летний зной
Ромашек целые поляны
Ласкают взоры белизной!

Вы счастьем дышите, свободой
И умываетесь росой;
Вы рождены на свет природой
И любы сердцу вы красой!

Вы все, от мала до велика
Один встречаете рассвет...
Тебе, печальная гвоздика
Открою маленький секрет:

Вы все прекрасны и бесценны
Из рук любимого..., когда
Любовью вы благословенны,
Его любовью навсегда!

От счастья я глотала слёзы,
А голос твой тогда дрожал...
Шёл сильный дождь, гремели грозы;
В руке своей мою держал.

В глазах твоих прочесть успела
Всех чувств душевных добрый лик;
А ты с улыбкою, несмело
Мне протянул букет гвоздик...


Рецензии