Страшилки-пугалки. Суета и томление духа

Я уеду от вас далеко,на перрон-
Мне носильщик снесет чемоданы.
Мой билет в никуда, мятой картой Таро,
Хоть загаданый-все же нежданный

Я уеду пугая себя и других,
Выбирая то море,то сушу.
Но пока я играл-повзрослели враги,
А друзья разбрелись, мать их в душу.

Честно?Рад бы назад- в рай земной,в старый дом,
Да грехи на ногах, как колоды.
Там, в раю- вы в слезах,фотографий альбом,
Память мышц и потертые годы.

Я уеду далеко- чужой и не ваш
И в глазах станет ясно и сухо,
Напишу, что вернусь, потеряю багаж,
Суету и томление духа'...

'суета и томление духа(Экклезиаст)


Рецензии