Умеем ли мы искренне любить?

Умеем ли мы искренне любить?
И помним ли как радоваться честно?
Как мы могли нелепо так забыть
Все то, что много больше чем прелестно!

Зачем за чередой нелепых стрАстей
Мы маскируем скудность наших чувств?
Самообман всей в мире лжи опасней,
Ведь он внутри, да на замке из уст.

Мы дорожим, но как-то смехотворны
Богатства наши, если взгляд с небес,
А вдруг случится шанс прожить повторно -
Попутает нас тот же самый бес.

Как это глупо! Как смешно! Нелепо!
Казалось бы, прозрачно да насквозь.
Но думаем об этом не свирепо.
А как-то так лениво, мЕльком, вскользь.

Прекрасно проживем и без метаний,
От долгих дум мутИтся голова.
Нет дела небу до самокопаний,
Там чистота и кружевная синева.


Рецензии