Гости
Из света, что зрачком отброшен,
Увидем мы не так уж мало,
Но в руки взять мы вряд ли сможем.
Мы в бесконечности воды
Клочок лишь зыбкий твёрдости.
Блуждаем зесь совсем одни
С какой-то глупой гордостью.
Нас как щепотку невесому
Стихия яростно швыряет,
Но с нею мы давно знакомы,
Её душа совсем не злая.
Нам лишь один билет пригоден,
Чтобы добраться до конца.
Отбросить гордость нужно, волей
Наполнить светлою сердца.
Сказать спасибо той волне,
Что нас до дома проводила,
И не грубить её сестре,
Пред нею мы бессильны.
И пусть нас вновь она подбросит,
Играя как тюлень с мячом.
Ведь мы те самые здесь гости,
Кого не звал хозяин в дом.
12.09.2008г.
Свидетельство о публикации №111011101116