Камни

Рецензия на «Не надо камни собирать» (Дмитрий Холостой) http://www.stihi.ru/2010/03/19/6467

Как любим сетовать мы, все
На неустроенность и скуку,
И каждый день бежим по кругу,
Вновь покоряясь суете.

Хотим укрыться от камней,
Но сами в ближних их бросаем,
Самих себя мы вопрошаем:
"Где мое место средь людей?"

Хотим мы жизни смысл найти,
Отправив Библию на полку,
И вопия: "Да нет в ней толку!",
Идем по ложному пути.

Без Бога сделать рай хотим,
Избрав себе других кумиров.
Изгнав любовь, мы жаждем мира,
Но лишь быстрее вниз летим.

Не надо камни собирать -
Они все время под рукою.
Но, если хочется покоя -
Бог даст, лишь поспеши принять.


Рецензии