Звуки

Звуки

Отзываясь,
Ощущаешь,
Прикосновения,
Чего-то неизвестного.
В знакомых звуках
Какой-то необъяснимый
Резонанс души,
Вздрагивающей,
Как лист
Под каплями
Прошедшего дождя.
И мысли разбрелись,
Как оставшаяся
Без пастуха отара,
Освободившись вдруг
Не торопятся вернуться.
Только внимает разум
Хрустальным звукам.
Нежность зелени
Переплетается
С неясным шумом
Листьев,
Лёгким дуновениям
Морского ветра,
Поддавшихся невольно.
Лишь волны
Неутомимо продолжают
Бег к чему-то,
Непонятному даже
Им самим.
Быть может,
В неопределённости
Такой
И заключается
Секрет жизни
Бесконечной.


Рецензии