Встреча

- Вот так встреча! - тронешь нежно
На моём плаще реглан.
И в твоих глазах надежда,
И в моих глазах обман.

Вид оценит взгляд короткий -
Да, красиво, хорошо...
Кто ж там, эдакий, жестокий
Нам дорогу перешёл?

Пару лет душа пылала,
Освещая мир чужой.
Уж другим понятно стало,
Что дороже образ твой.

Вот, вернулся, жду в надежде...
Ей студентка говорит:
- Твой желанный, вон, как прежде
Возле выхода стоит.

Но проходит безразлично
Каблучками цок да цок...
И в движеньях непривычный
Слышен лёгкий холодок.

Он как льдинкою - укором
Режет ждущие глаза.
- У подруги свадьба скоро, -
Кто-то, знающий, сказал.

Всё в труху истёрли годы,
Свет повыгорел у глаз.
Спели песни хороводы,
Что сложили не про нас...

На свою глядишь: - О, Боже!
И она в ответ про то ж:
- То, что есть, на всех похоже.
То, что было, не вернёшь. 


Рецензии
Хорошо сконструировано поэтическое стихотворение! К тому же, соблюдён размер стиха, и он читается легко, непринуждённо. Спасибо! Верона

Верона Шумилова   13.01.2011 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.