Вино играло в хрустале бокала..

Вино  играло в  хрустале  бокала
Янтарным  блеском разливалось в нем-
Когда б не  горечь  близкого финала,
Где терпкий вкус смешался с  миндалем.

Вино любви, приправленное ядом
Надежд несбывшихся за  суматохой  лет.
Вы, кажется, всегда ходили  рядом,
Забыв о том, что в  сердце уже  чувства нет.

Вы проживали каждый  день, как  песню,
Которая  порхала мотыльком.
В ее  слова вплетались  звуки  лести,
Что  нарастили равнодушья  ком.

А, я  жила о будущем  мечтая,
Невзгоды проходила  без  потерь.
И, может  быть, на струнах чувств играя,
Я отворить хотела  в  ваше  сердце  дверь.

Ну, что ж.. случилось - что случилось,
оно осколками рассыпалось  звеня.
Но, знаю точно - ваше  сердце  билось,
И, Вы любили   лишь одну  меня.

Куда  это ушло, в какие  дали?
А, может это  был  счастливый всплеск?
Вино  искрилось   радужно в  бокале,
Роняло  янтаря  потухший  блеск...


Рецензии