Бродяги
Солнца восход...
Дует на север -
Зовет на восток.
Странно дурманит
Дым чужих труб,
Но лишь обманет,
Сгинет ... и вкруг
Встанут бродяги - любимцы дорог
Те, чья душа позвала за порог,
Дальше от дома, родного камина
В путь, заснеженно-северно-длинный...
Странно собравшись, не веря в преданья,
Но ощутив длань знАменованья,
На всех путей и дорог перекрестье
все-таки вместе спеть чью-то песню
полузабытую , но и родную
вечно любимую, но неживую
в омут мелодии вмиг окунуться
и вдруг очнуться...дома очнуться.
Свидетельство о публикации №111011009980