Девушка
Живет на обратной луны стороне.
Пусть лик ее краше рассвета,
не греет любовь душу мне.
Спрятана в темнице из грез,
В день вчерашний унесена,
Темными морями русалочьих слез
Да путами волшбы окружена…
У крыта надежно - никак не достать!
Да кто же захочет к луне-то слетать?
Оковы волшебные ей разорвать,
И в призрачность глаз вглядеться опять...
Был рыцарь, чья доблесть - отвага дракона,
Да только вот где он?
Да только вот кто он?
И снова струится водою студеной
Рассказ о девице, что ночью бессонной
Глядит на тебя, сквозь облака
Сквозь радуги призму, что так далека.
Свидетельство о публикации №111011009953