Верность

          Любовь единственная...Верность...
          А где вершина торжества?
          Кому,кому же сердца нежность?
          Всё для одной иль большинства?

          Сказал один мудрец негромко -
          Мужчина верен лишь одной,
          С которой неразрывна кромка,
          Которая не за стеной...

          Он верен той.с которой рядом -
          Уж так создал наверно Бог -
          Повязан неразрывно взглядом
          И отодвинут от тревог.

          А те.которые далече,
          Всего-то может в двух верстах,
          Лишь душу жгут свою,калечат.
          Себе,другим наводят страх.

          От одиночества,унынья,
          От почернения души.
          От горечи в устах полынья,
          От рук содержащих шиши.

          И остаётся лишь надежда,
          Лишь малый Божий уголёк:
          Чтоб спала времени одежда,
          Чтоб Бог кого-нибудь привлёк.

          Чтоб кто-то был бы с нами рядом,
          Быть может и с одним лицом.
          Чтоб даже пред народным взглядом
          Приличным быть,не подлецом.

          Хотя Природа выше смысла -
          В ней всяк по своему бредёт...
          Под небосводом коромысла -
          Бог наши судьбы разберёт...
                4.04.2008
                В.Драгавцев


Рецензии