О Родине
я, показав селенье небольшое,
сказал дочуркам: – Родина моя!
А те в ответ: – А что это такое?
Кому-то — это рощи и поля.
Кому-то — ощущение покоя.
Кому-то — дом, родители, друзья,
желанное, далекое, родное.
Определений Родины не счесть.
Ее с годами только понимают.
Ее, как знамя, женщину и честь,
от посягательств жизнью защищают.
Она сродни таинственной любви.
Ее не постигают без разлуки.
Она, как тень, скитаясь меж людьми,
на радость обрекает и на муки.
2012г.
Свидетельство о публикации №111011009705