Хочу наверх, но путы не пускают
а вниз могу, но больше не хочу.
Так просто возбужденными устами
рассказывать, как выйти по Лучу
к вершине эволюции Вселенной,
о том, как в бедах сладко обретать
сознание, как, сокрушая стены
неведенья, огонь свой отдавать!
Учить давно известному так просто -
так трудно по изученному жить…
Стою одна в толпе, а перекресток
земных путей меня стремится сбить,
подмять под колесо круговращенья,
завлечь рублем и хлебом, растоптать...
Бог всем воздаст и ниспошлет прощенье,
но как в душе сберечь мне благодать?
Свидетельство о публикации №111011009498