Петербургские сны

Засыпающее солнце! Занесенный Петербург, под вензель крыши
Спит, и день, чуть свет, опять смеркался. Ночь!
И мы вдвоем бредем по слякоти забытых, Ново-старых улиц
И редкий встречный посмеется над причудой, стынущих прохожих..

И снег не тает и ресницы покрыты инеем, зима!
Смеется с нами и над нами! Все равно.
Я буду помнить лишь одно!
Искрящийся, пушистый снег. И добрый миг,
И долгий век, той льдинки, что была слезою..


Рецензии