Нине Новицкой

Твоё имя от греческого Нинос пошло,
Такое-же имя носила столица Ассирии,
К нам оно уже как Нина пришло,
Юность, так имя это толкуют в Грузии.

С самого детства была ты упряма,
С завидным упорством к цели шла,
Очень любили тебя папа и мама,
Заметной среди сверстников ты была.

Ты ответственна в жизни и на работе,
Твоё очарование привлекало мужчин,
Могла бы добиться многое в спорте,
Но этому помешало много причин.

Цель жизни твоей интересная работа,
Но напористости тебе не хватает
Дорогу тебе всегда переходит кто-то,
Нечистоплотные люди по жизни мешают.

Таинственной и мягкой по жизни шагаешь,
Не кому не навязываешь мнений своих,
Людям всегда в жизни ты помогаешь,
Заботишься о здоровье своём и родных.

Ты Нина вполне человек земной,
Трудолюбива, замков воздушных не строишь,
Очень многие люди дружили с тобой,
Домовитость и хозяйственность совмещаешь.

Я многое мог бы о тебе рассказать,
О твоей требовательности к родным и себе,
Какой дорогой тебе приходилось шагать
И как это трудно было очень тебе.

О том что ты верна слову всегда,
Душевной теплотой согреваешь свой дом,
В помощи не откажешь никому никогда,
Всем место есть у тебя за столом.

Мог бы, но это уже бы повесть была,
О не простой жизни Нина твоей,
Желаю чтоб здоровой по жизни ты шла
И грелась в тепле близких, В. Кочубей


Рецензии