Город

О город - огненный поток,
Сжигаешь ты все наши души.
По моим жилам пробегает ток
Когда смотрю на этот люд потухший.

Ты ночью ярче звезд горишь
И жизнь в тебе, как кровь по венам льется,
А днем ты как немой молчишь
Луч солнца сквозь твой панцырь не пробется.

Работа, дом, кафе и магазин
Однообразна жизнь и скоротечна
Хоть ты и сила, но невыносим,
Мой город, власть твоя не бесконечна.

И лишь по этому, хочу очнуться я
На берегу хрустального ручя
И наблюдая зеленью украшены холмы
Вздохнуть свободой у сверкающей воды.

Хочу под тенью дуба векового
Птиц пения послушать перезвон,
Услышать шум раската громового,
Увидеть на яву весь этот сон.

Но я сейчас в двухкомнатной квартире
И в рафму бы хотелось написать,
Что здесь живу я как в с...ре.
Но промолчу, незная так повседневность называть.


Рецензии