Константа Константиновна

Первое, что я сделаю утром - куплю пачку сигарет. Сорвав обертку, вытащу сигарету зубами и вкусно затянусь. Блаженно скошу глаза набок...
Уж если не выходит самое желанное: положить весь мир на ладонь, придавить второй - чтоб не дергался... так хотя бы себя стоит оставить в покое. Будь я трижды Константа Константиновна, без этой сраной стабильности, меня нет - я вытекаю сквозь щели. Стабильность необходима как стены, за которые держится тот, кто не умеет ходить самостоятельно. Стены - люди, к которым привык, обстановка, которой не шугаешься по утрам, и даже эти мучительно-сладкие зависимости: кофе, сигарета, мерцающий монитор... ну, вытащи хоть одну из стен, что останется? Рухнет к чертям <домик> и раздавит обломками живущего в нем. Я живу в аспи-чечном коробке. Живу, держась за зыбкое постоянство, зная, что если я расслаблюсь и закрою глаза, все необратимо изменится...
Да ну нафиг! А куда я буду прятаться?!
Мир на ладони прекрасен, даже если я придавлю его второй, держа в зубах сигарету, сощурив глаза от дыма...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.