И я мечтал, и тоже грезил

     И Я МЕЧТАЛ, И ТОЖЕ ГРЕЗИЛ

И я мечтал, и тоже грезил,
К тебе тянулись все мечты.
И в радость будущего верил,
И в нём мне виделась и ты.

Весь мир в других я видел красках,
Одной тобою только жил.
И не нуждаясь в женских ласках,
Тобой, мой друг, я дорожил.

Звездой, манящею с востока,
Надеждой завтрашнего дня,
Когда так было одиноко,
Мой друг, ты стала для меня.

Ты будто ангел тот небесный,
Что руку дружбы предложив,
Звала куда-то в путь тернистый,
Куда-то в свой далёкий мир.

Я шёл с тобой и за тобою,
И жили мы одной мечтой.
Но вот ты стала вдруг иною,
Прервав все связи вдруг со мной.

И я один, один с мечтою,
Неоперившийся птенец.
Стою с разбитою душою,
Предвидя будущий конец.

Всё оборвалось –планы, мысли,
В душе настала пустота.
Не вижу смысла этой жизни,
Сгорела яркая мечта.

И только боль, на сердце – камень
И сумасбродство в голове.
Я потерял опоры стержень
И веру к людям и к тебе.

Один стою на грани жизни,
Не видя будущность вдали.
Порою хочется из жизни
Куда-то в небо мне уйти.


Рецензии