Ты не пришла, наездница Пегаса

Ты не пришла, наездница Пегаса,
Любви призыв в устах моих утих
И в сердце уж печаль угасла,
И вновь пишу я легкий стих.

Грущу немного по привычке,
Чело мрачится думою слегка -
Пришлось из сердца душу вычесть,
Дрожит, дрожит моя рука…

Ты не пришла,
    ну что , не надо -
Судьба такая уж моя:
Поклонников везучих стадо
От взора скрыло мой маяк.

Тебе приятны их признанья
И взор, исполненный любви,
Приятны их в ночи лобзанья
И рабский, и покорный вид.

Ты променять не захотела
Земные ласки, пустоту,
Тепло руки и трепет тела
На неизвестную мечту.

Тебя судить не вправе я,
Лишь бог один тебе судья,
Но бога нет и правды нет,
Уж так устроен этот свет.


Рецензии