Я понимать стала глубже поэзию
Что-то мешает понять мне поэта.
Если актёра послушать внимательно,
То озаренье мелькнёт вдруг кометой.
Нужный акцент в нужном месте поставить,
Паузу сделать, повысить чуть голос -
И равнодушными трудно оставить
Тех, кому Истины важен так колос.
Я понимать стала глубже поэзию,
И восхищаться, и слово ценить.
К ней, безусловно, быть могут претензии,
Только у тех, кто способен творить.
Есть в стихах строки, которые надо
Вновь прочитать, и быть может не раз.
Может казаться, что вовсе не складно
Что-то написано и без прикрас.
Или напротив - всё вычурным видится,
Воспринимать не возможно порой.
Скажешь ты автору - может обидеться -
Это его тонкий, нежный настрой.
Вобщем поэзия - это как люди.
Мы же не всех понимаем наскоком.
Лишь постепенно других приближая,
Вдруг узнаём сокровенное что-то.
Свидетельство о публикации №111011008283
С уважением. Зинаида.
Зинаида Фёдорова 02.02.2013 01:05 Заявить о нарушении