О, знала б ты
как сердце бьется
в тиши тоскующих ночей!
Когда бы не чарующий твой взгляд,
Я б умер, не изведавши отрад.
О, если б вновь ее увидеть,
И снова в очи заглянуть,
Я б Купидона не обидел,
Себя не дал бы обмануть.
Опять прошла ты мимо,
Лишь бровью повела,
Со мной ж случилось диво,
Нашел я будь то клад.
Хотел бежать за нею,
Схватить ее рукой,
Но как же я посмею,
Нарушить ей покой.
Тебя б трепещущей рукой
Я б за руку поймал,
И заглянул в глаза такой,
Что сроду не видал.
Свидетельство о публикации №111011008161