Мишке

Michelle, ты помнишь те года,
 Когда мы были молодыми,
Не телом, но душой ранимы
«Я счастлив»,- ты твердил тогда.

Читали книги, пели песни
И жизнь размеренно текла.

Мы обсуждали идеалы,
В мечтах парили ввечеру.
Потом расстались, нас не стало,
Все в лету кануло, во мглу.

Теперь ты снова предо мною,
Прошел лишь год, но я другой.
Я не зову тебя с собою:
Мы не поймем друг друга. Стой!

Я изменился, стал повесой,
Мечты исполнились. Устал!
Я не придал нас, только взвесил
Чем жил я раньше, и кем стал.

Ты также бегаешь по лесу,
Качаешь мышцы. Нивтерпежь!
Ты извини, что в душу лезу,
А коли че, вон там вот нож.

Ведь нам с тобой не по дороге,
 Ты все кричишь: «Бросай курить.
Не дебоширь, а то ведь в морге
Найдут тебя». Я буду жить.

Раскрылись крылья, я летаю,
Я выше прежнего себя,
Я балагурю, я буяню,
И не пойму никак тебя

Ты снимешь с птичьего полета
Свободную звезду мою,
И окунешь ее в болото
Всех предрассудком? Я сгнию.

Пошел ты вон, собачье вымя,
Я плюну в морду и скажу,
Мне не нужно чистое имя,
Я человек и я живу.


Рецензии