Шёпот Евы к Адольфу
Ты будешь спать, но видеть слёзы –
Всех матерей, сестер и жен – они рыдали по ночам,
И лишь молили Бога о спасении того,
Кто был для них – кому-то сыном,
Кому-то братом, кому и мужем ненаглядным,
А кто-то плакал об отце.
…
Ты спишь – так сладко улыбаясь,
Простынь чиста и воздух свеж –
Всё для тебя – тебе родному –
Любимому и дорогому.
Когда очнёшься ты от сна –
Ты вспомни мысль мою ночную,
И стань гуманнее, добре,
Прошу тебя – ты будь по-мягче –
Таким же нежным, как щека –
Твоя щека во время сна.
Свидетельство о публикации №111011007927
Осталась Ли 16.01.2011 00:17 Заявить о нарушении