Фраза. В теплом сумраке блики огня...

Сон из юности, или мечта:
Я и он. За окном темнота,
А внутри – шелестенье камина,
В теплом сумраке блики огня
На обоях танцуют, дразня,
И молчанье светло и невинно.

Не мечталось о диких страстях –
Был желанен вот этот пустяк,
Этот сон был зачитан, как книга:
Над огнем – чуть заметный дымок,
И от нежности в горле комок,
И протяжность застывшего мига.

Только раз это в жизни сбылось –
Хоть не всё на картинке сошлось:
Ни камина, ни бликов по стенам.
Но зато та же нежность была –
До слезы, до удушья, дотла –
И печаль растекалась по венам.

...Всё иначе сложилось потом.
Лишь порою в огне золотом
Примерещится небыль былая:
В теплом сумраке – блики огня,
И обрывки далекого дня
Исчезают в камине, пылая.

http://www.stihi.ru/2011/01/10/10617


Рецензии
Ах, как хорошо! "Лишь порою в огне золотом померещится НЕБЫЛЬ БЫЛАЯ"...Умница.

Ольга Альтовская   10.01.2011 22:51     Заявить о нарушении
Оленька, я видела, что ты уже "книжный развал" пристроила, но я не могу пока, у меня в этом компе нет "Опытов". Завтра.

Любовь Сирота-Дмитрова   10.01.2011 22:59   Заявить о нарушении