Сегодня ведь...
сороковый день
от начала этой зимы
кто-то наполнил бокал
до самой каймы
оттепелью в январе
негоже…
тризна по белой зиме?
снег растаял, под ним -
трава зеленой рогожей
теплый циклон?
вовсе не в срок
а нас обманул циклоп
снег превратился
в цирконий
с атомной массой 40
и ледокол идет
скрежет и режет…
что-то не вяжется
что-то не радостно
кто-то читает Коран
кто-то Потоп вспоминает
где же ты, Ной?
а в пустыне барханы
все также перетекают
в сорок локтей длинной
сорок дней поста
и сорок дней
был с нами Ешуа
до своего Вознесения
дивное время
совсем не весеннее
на севере туманность
Цефея
и гранатовая звезда
невеселой феей
ведь еще впереди
холода
и остывать душе
по фаренгейту
или по цельсию
не стереть делейтом
природы коварство
неясные метаморфозы
и надо б вспомнить
рецепт Парацельса -
всё — яд, всё — лекарство
но это зависит от дозы.
(09/01/2011)
Свидетельство о публикации №111011007766
Принц Андромеды 10.01.2011 23:20 Заявить о нарушении
С уважением, Фиолетта.
Фиолетта 11.01.2011 00:01 Заявить о нарушении
Принц Андромеды 11.01.2011 00:03 Заявить о нарушении