И нет мольбы
К Христу с прошением идут:
-О,Боже, дай мне облегченье-
Болело там, теперь и тут.
Болит и спереди, и сзади,
И даже где-то на боку...
А для чего здоровье надо-
Чтобы грешить, пока в соку?
Да важно ль телу исцеление?
Порой нелишне пострадать-
Ведь, не вкусившей возрожденья,
Душе Иисуса не узнать.
А как вкусить, коль не напуган,
Всё сыто-пьяно, всё легко,
Когда душевные потуги
Молиться Богу далеко?
И нет мольбы о том, чтоб сильно
Господь встряхнул Своей рукой,
Чтоб вера возросла обильно-
Ведь не показан ей покой.
Не сердцу старому заплатки
Господь чтоб бережно лепил,
А чтобы Он без всякой взятки
В миг сердце новое вручил!
О, как мольбы той не хватает,
Исканья Божьего лица,
Когда душа к Нему взывает-
Смири меня! Твоя овца
Ещё по-прежнему строптива,
Не алчет Божьего труда,
Глаза потупила стыдливо,
Но в сердце..в сердце холодна...
Приход Его не за горами,
Он дал бы прежде вопиять
Нам о душе бессмертной с вами,
Лишь после - тело исцелять,
Которое- тот прах земной -
На небо не возьмем с собой...
Свидетельство о публикации №111011007599
Лана Сапиенс 03.04.2011 16:52 Заявить о нарушении
мало кому хачется в такую обработку, считается, что Бог только и ждёт, как бы исцелить кому-нибудь тело, которое от греха поизносилось, чтобы и дальше...во все тяжкие...
К сожалению....
Да откроется многим Господь, как Истина, а не как золотая рыбка..
С нежностью-
Наталия Луговец 04.04.2011 10:08 Заявить о нарушении