Дневник памяти

Я забыл твоё имя…
Я забыл твои теплые руки…
Наши встречи не вспомнятся ныне.
Это хуже смерти и хуже разлуки.

 Ты мне говоришь 
                и иногда я вспоминаю,
Как безумно было наше лето…
Господи! Как жалко то, что я теряю,
Это хуже слепоты, лучше жить без света!

Старыми мы стали оба,
Но тяжелый крест достался нам.
Я не помню своего же рода
А ты надеешься и молишь небесам.

Помни ты хоть! Помни, как  любили!
Я вспомнить не могу, прости.
Помнишь, как дожди по лужам били,
А в лодке мы, смеясь быстрей гребли!

Уром я тебя будил дыханьем в ухо,
Краски подарил, и холст…
У меня теперь в глазах все сухо,
Потому что нет в них больше слез!

 А теперь я каждый раз
           с тобой знакомлюсь снова.
Но что-то говорит мне о тебе.
Видеть мне лицо любимой так знакомо.
Но я завис в кромешной пустоте…
02.01.2011.


Рецензии