Посвящение Высоцкому, или когда-нибудь

Кружится в вальсе последнем осенний листок.
Скоро коснётся земли, и пропал.
Каждому в жизни чудесной отпущен свой срок.
Грустно и…..радостно, что неизбежен финал

Что за последней, конечной чертой, не узнать.
Сколько до этого прожил уже?
Бренному телу в земле возлежать.
Будет, иль нет, продолжение светлой душе?

Я всё – равно буду любить.
Сердца горячего не остудить.

Выпало, правильно, в жизни нимало потерь.
Небо свидетель - старался достойно пройти.
Не сожалел о тернистой судьбе. Ты поверь.
Вот и сейчас я молю: за ошибки прости!

Хочется, верится снова увидеть родных,
Тех, что навеки уснули уже.
После обнять, повстречать – настоящих, живых.
Истинно так - пусть покойнее будет душе.

Это не плач, это не стон.
Светлая грусть, мысли о нём.

Был ли я счастлив? Конечно! Ну что за вопрос.
Счастлив уж тем, что живу и дышу.
Веру в любовь и добро я настойчиво нёс.
Мне повезло, что такой: да спасибо Творцу!

Мучался, думал всегда: верен ли шаг?
Небо просил, умолял: подскажи!
Часто бывал самому себе яростный враг.
Но не растратил я попусту нежной души.

Небо зовёт, небо манит.
Небо мне – строгий, душевный магнит.


Рецензии