Отчий дом. Посвящается Николаю Рубцову
Окурки, табак, да пепел.
В том доме, где мама жила,
Нынче гуляет лишь ветер.
Где мостик лежал – там яма,
Крапивой зарос огород.
Тропа заросла бурьяном,
В том доме никто не живёт.
Дом тот пустой, запущен,
Прогнивший, свалился забор,
Заросли выше и гуще,
По ним не прошёлся топор.
Кто бы разжёг снова печку?
Разложил бы вязанку дров.
В прихожей огарок свечки,
Зажечь бы, кому-нибудь вновь.
Прилечь, отдохнуть в истоме,
Без трудностей, дум и помех.
Пусть в каждом, таком же доме
Услышится детский смех.
Стихи написаны в память 75ти летия со дня
рождения замечательного поэта Николая Рубцова
в доме, в городке ЕМЕЦК, где родился поэт.
Свидетельство о публикации №111011007333
Леонид Лешуков 02.05.2017 18:55 Заявить о нарушении