Первая любовь

Я к тебе бежал с магнитофоном,
Помню, как боялся не успеть,
А потом сидел пред твоим домом
До утра, стараясь не реветь.
Сколько лет напрасных ожиданий,
Сколько лет мечта жила в груди,
Чтобы вместо радости признаний
В поздний час услышать - извини.
Ты ушла с печальными глазами,
На меня взглянув в последний раз,
Все слова как будто прозвучали
В этот вечер у любви для нас.
Развели дороги нас по свету,
Стоило ж полмира облететь,
Чтобы у любви искать ответа,
Чтобы вновь бежать и не успеть.
Сколько лет напрасных ожиданий,
Сколько лет мечта жила в груди,
Только вместо радости признаний
Снова слышно горькое "прости".
А любовь горит, не угасает,
Музыкой той первою звеня,
Что в пятнадцать лет нас окрыляет,
Придавая силы и огня
На года прекрасных ожиданий,
На года с мечтою жить в груди,
Чтоб дождаться нежных слов признаний,
Через все невзгоды перейти.


Рецензии
Если бы вернуть пятнадцать лет...

Елена Потанина   26.01.2011 22:47     Заявить о нарушении