Как ни вздохнуть от этой нищеты

Как ни вздохнуть от этой нищеты -
Вокруг одни печальные мосты,
Одни размолотые в крошево куски
Моей не вылитой, не пролитой тоски,
Моей не пройденной, не прожитой пурги,
Пустые пятницы.. Пустые четверги..
Мне все моря, озера, островки -
Пески, бруски, куски моей тоски.
Тоска везде, и жизнь не удалась.
А если бы я совсем не родилась?


Рецензии