Трамвай покинув на конечной...

*   *   *
Ш. З.
Трамвай покинув на конечной,
Вхожу в раствор большой толпы,
Ведь я женюсь на первой встречной
И подарю ей все столбы.

Неважно кем она там будет,
Моим запросам спуск к нулю.
Мне всё равно, что скажут люди,
Плевать, коль я себя сгублю.

Мы застываем у киоска,
И я смотрю в её глаза.
Как горечь ест… Моя причёска
Во власти пальцев с полчаса.

Я вновь её гадаю ребус:
Зачем… Но, подождав слегка,
Мы вдруг садимся на троллейбус
И едем с ней до Тулака.

Не надо больше торопиться,
Всё будет так, как и должно.
Наверно, мне придётся спиться
И пасть в забвенье заодно.

На остановке в магазине
Я покупаю ей цветы.
Как жаль… Тоска во мне отныне –
Со мной теперь она… Не ты…
2010г.


Рецензии
нет-нет-нет, это просто никуда не годится! заменять кем попало любимую - это не наш метод.
я поднимаю мой бокал за то, чтоб Вам не пришлось спиваться ;-)

Елена Федоровна Нечаева   26.01.2011 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.