Выключаю на кухне свет

Выключаю на кухне свет,
- Время полночь - ворчат часы.
Снова встретит со мной рассвет
На пол-неба кусок луны.

Свив на крыше гнездо из звёзд,
Подарив мне гирлянду  снов,
Словно не было лет и вёрст,
Недосказанных мною слов.

Будто пёс сторожит меня,
Охраняя мой мир от бед,
Край, где бродит душа моя,
В нежно-жёлтый окрасив цвет.

Все, что было, уносит прочь,
Раздавая потом другим,
Если смог я себе помочь,
Не достанется худа им.

Скрипнет утром входная дверь,
Пряча звуки чужих шагов,
И ворвётся в подъезд, как зверь,
Отголосок чужих ветров.

Возвращая меня назад,
Где стоит недопитый чай,
Но ему я безумно рад,
А за окнами снова май.

Выключаю на кухне свет,
- Время полночь - ворчат часы,
Утром встретит со мной рассвет,
На пол-неба сестра луны.


Рецензии
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.