Бабьего лета печали свеча...

Бабьего лета багряный закат
Как полумесяц на сказки богат, -
Наполовину в красивых стихах,
Наполовину в горючих слезах.

Бабьего лета усталый вальсок
На небе кружит кленовый листок,
То ли несет к облакам золотым,
То ли к туманам навеки седым.

Вот и допеты, испиты до дна
Пьяное лето, хмельная весна.
Бабьего лета нам дарит заря
Небо в слезинках святых сентября.

Вот и раздета ветрами в полях
И догорает звездой в тополях
Бабьего лета печали свеча…
В капельке воска слеза горяча...


Рецензии