УТРО
И лиры, трепетные звуки,
Ещё не слышны, у окна,
Сидит Орфей, ломая руки.
Раздумья взгляд, куда - то вдаль,
Где за туманной, серой дымкой,
Равны - и радость, и печаль,
А сам ты, кажешься былинкой!
Там царство музы, и туда,
Порою нас заносит время,
Там царство – радости труда,
Там жития не давит бремя.
И это так мешает жить,
Быть просто добрым человеком,
Вдруг начинаешь сам спешить,
Себе же кажешься – поэтом!
Вдруг начинаешь рифмовать –
Заботы, радость, слёзы, грёзы,
На миг, забыв, что ты опять,
Вернёшься вскоре к строчкам прозы.
Устав от серой суеты,
Предав пустые развлечения,
Как путник к свету, после тьмы,
Бежим мы в наши увлечения!
Свидетельство о публикации №111011006400
Спасибо!!! С уважением Людмила
Людмила Моисеева 11.01.2011 16:46 Заявить о нарушении
Андрей Чесноков 2 15.01.2011 14:46 Заявить о нарушении