весенний полдень на морском берегу

Вода смывала его следы
Следы нелепо искали жизни
Тугие мысли чертили дым  -
сминали карты чужой отчизны.

Ни слов в конвертах, ни голосов,
друг другу сказанных откровений.
«через неделю.. мы будем.. вновь..»
Пять лет, без строчек – смеются тени.

смеются жадно… в лицо песок –
кидают правдой его потери..
пять лет - упрямо звенит висок.
в лучах простужено тает берег.

Песок сквозь пальцы.. в чужой весне
На крыльях век –засыпало чудо..
он помнил имя её – как снег
две вещи, кои уже не будут…

У мая привкус чужих побед -
Навстречу смехом бежали люди
Он был один, там, где боли нет –
Лишь память жадно целует в губы.

Вода смывала шаги – как сон.
Был тёплый ветер. И воскресенье.
Он в полночь вспомнил её лицо
Он в полдень жадно искал спасенья…
8/01/2011


Рецензии