В селе над Малым Букрином

         В день рождения,
         любимой жене - Анне.

Там, на Маршалкином куточке...

В селе над Малым Букрином,
Зажглась звезда на небосводе,
Мороз сковал в колодцах воду,
И снег усыпал полотном.

Там, на окраине села,
В украинской, обычной хате,
На печке-мазанке в тепле,
Дочурку мама родила.

На радость братьям и отцу,
На счастье бабушке Параске,
Что сказывать ей будет сказки,
На зависть этому селу.

Родился милый ангелочек,
В этот морозный, зимний, день.
Когда луна бросает тень,
На мирный маленький куточек.

И много зимних звёздных ночек,
Мороз трескучий будет петь,
И в дымовой трубе гудеть,
Ей песни из красивых строчек.

Укутывать куточек снегом,
Где хата белая стоит,
Где новорожденная спит,
Чтоб холод в хате был неведом.

В том зимнем, снежном январе...


Рецензии