Мои первые песни
Осенний блюз
Ты пришёл ко мне грустной мелодией
На закате осеннего дня.
Неизбывность мечты одинокая
ОдарИт твоей песней меня.
И я слушаю каждою клеточкой,
И боюсь пропустить нежный звук.
Безнадёжность любови безбрежная
Не даёт позабыть своих мук.
Твоя музыка пОлнится нежностью,
Для души дарит тёплый уют.
А на улице холодно, ветрено,
Дорогой моей осени блюз.
15.10.2010г
На эти стихи придумал и сам спел песню Юрий Пилишкин 8.01.2011г
http://www.stihi.ru/2011/01/08/6962
Музыка и исполнение - Юрий Пилишкин
http://www.youtube.com/watch?v=W-QcLqp7Vek
-------
Без тебя и с тобой
Какими словами сказать дорогой,
Как сумрачно, холодно, страшно одной
Без тебя, мой родной, без тебя, свет в окошке ты мой?!
Наверное, надо отдаться судьбе,
Так сильно стремилась к счастливой мечте -
Быть с тобой, мой родной, быть с тобой, свет в окошке ты мой!
А помнишь ты наши счастливые дни,
Как были с тобой беззаботными мы,
Вместе были с тобой, вместе были, свет в окошке ты мой!
Ромашки в полях вспоминаются мне,
Ночные прогулки при полной луне
Все с тобой, дорогой, все с тобой, свет в окошке ты мой!
Никак не забыть поцелуи твои,
Сияние глаз и слова о любви,
Все твои, мой родной, все твои, свет в окошке ты мой!
Какими словами сказать дорогой,
Как сумрачно, холодно, страшно одной
Без тебя, мой родной, без тебя, свет в окошке ты мой?!
18.04.2010г
Мелодию сочинил Юрий Пилишкин и сам её спел 05.01.2011г http://www.stihi.ru/2011/01/05/1425
Музыка и исполнение - Юрий Пилишкин
---------------
Замёрзший кораблик мечты
Снежное поле – застывшее море,
замёрзший кораблик мечты.
Ветер играет и парус срывает,
в снегу не оставив следы.
Серые тучи нависли над полем,
не виден и сам горизонт.
Тропочек стаи под снегом остались,
дойти не поможет никто.
Может, забуду, обрадуюсь вьюге:
отрезаны мне все пути.
Новый кораблик построю, я знаю,
лишь нужно дождаться весны!
07.12.2010г
Эти стихи положил на музыку и замечательно спел Станислав Пенявский
http://www.stihi.ru/avtor/stihi25
Песенный вариант:
Снежное поле – застывшее море, замёрзший кораблик мечты.
Ветер играет и парус срывает, в снегу не оставив следы.
Серые тучи нависли над полем, не виден и сам горизонт.
Тропочек стаи под снегом остались, дойти не поможет никто.
Северный ветер, и злой и колючий сбивает всё время с пути.
Слёзы слетают, в лёд превращаясь, не видно ни зги впереди.
Грёзы размыты, а время застыло, кругом одни тени разлук.
Милый кораблик придётся оставить, хороший он был бы мне друг.
Может, забуду, обрадуюсь вьюге: отрезаны мне все пути.
Новый кораблик построю, я знаю, лишь нужно дождаться весны!
---------
Песня эта на Избе-Читальне.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЮРИЮ И СТАНИСЛАВУ ЗА ЭТИ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ!!!!
Чудеса на свете всё-таки бывают)))))))))
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №111011006033