***
Поклониться отцовской могиле.
Я живому отцу
Не смогла свою нежность отдать.
Столько лет не видались,
Столько лет в отдалении жили,
Столько лет нам пришлось
Врозь друг друга любить и страдать.
И я глажу рукой
Крест железный, последний, могильный,
Провожу по плечам,
И сдуваю пылинки с цветка.
И сухие слова
Нам не могут помочь, и бессильно
Прикасается к фото родному
Немая рука.
- Ты прости,- я шепчу,
Но безмолвна земля, лишь берёза
Шелестит мне в ответ,
Да трепещет осинка в ряду.
И застыли в глазах
Горько – горькие, горшие слёзы,
И не выплакать их,
И не выстрадать эту беду.
2010.
Свидетельство о публикации №111011005830