Бельбек
Средь гор, где стоят вековые стволы,
Где с ветром играя, кружатся орлы,
В далёком ущелье, под сенью ветвей,
Утёс прорезает студёный ручей.
Из тёмной теснины, из голой скалы,
Струей извергаясь, мятутся валы.
Там кроны сплетая, колючий кизил,
Покой охраняет старинных могил.
Волна омывает уснувшую твердь
И время скрывает безвестную смерть.
Замшелые камни, прохлада и мгла,
Где некогда битва великая шла.
Здесь воины пали, прославив свой род.
Но род их забыт и забыт их народ.
Бесстрастным забвеньем полны небеса
И славу героев укрыли леса.
Над спящим курганом, навеки одна,
По чёрному полю катится Луна.
От древней святыни, века и года,
К равнинам стремится живая вода.
Ворочает глыбы, валами гремит,
В тончайший песок, истирая гранит.
С дождями сливаясь, крушит берега
И буйным потоком смывает снега.
Рождённая в недрах Таврических гор,
Стремнина несётся на жаркий простор.
И там затихает средь знойных низин,
Где в старой мечети поёт муэдзин.
Где персики зреют в тенистых садах,
Где сладок покой и безмерен Аллах.
Март 2009
Свидетельство о публикации №111011000522