Короток птичий век
С шумом крылья вздымая.
А на воде,в камышах,
Утка плыла,умирая.
Короток птичий век
В суете и мирских заботах.
С севера на юг в тяжёлых-
Под дробь-перелётах.
Они бы смогли прожить
В Полесских густых болотах,
Но охотников больше,чем птиц,
И трофеев им всем охота.
И,вздымая одно крыло,
Утка в небо уйти пыталась,
Оставляя круги на воде
С веком птичьим своим прощалась.
Через год-как всегда по-весне-
Возвратится большая стая:
Прилетит к родимым местам,
Долго водную гладь выбирая.
И над чистой водой озер
Вновь поднимется птичий гогот...
Только старый камыш сохранит
Поминальный-в ночи-выпи хохот.
январь.2011г.
Свидетельство о публикации №111011005217
Евгений Нищенко 12.01.2011 06:22 Заявить о нарушении
Писецкий Игорь 12.01.2011 17:01 Заявить о нарушении