В Летнем саду
Блаженствует душа,
И по аллеям парка
Гуляю не спеша.
Старинные скульптуры,
Аллеи в три ряда.
Знакомые фигуры,
Мелькают иногда.
Ну, как не знать всё это?
Знакомо всё из книг.
Героев тех портреты,
Что нынче среди них.
У дедушки Крылова,
Стоит детей толпа .
Он взглядом не суровым,
Глядит, как из под лба.
И ласково кивает,
Как-будто бы сейчас
Им басни прочитает,
И вспомнит даже нас.
Здесь нет лебяжьей стаи,
Зато канавка есть.
Пусть пары прилетают,
И плавают все здесь.
Есть озеро средь чащи,
И в прядях ив венком.
Русалка что-то тащит,
Пугая тёмным дном.
Чугунная решётка,
Средь зелени густой.
Рисуется не чётко,
Но в этом смысл простой.
Вглядись пытливым взором,
И вдруг среди аллей,
Увидишь очень скоро,
Всегда толпу людей.
И домик двухэтажный,
Где с самого утра.
Спешат походкой важной
Увидеть дом Петра.
г. Ленинград. 08.07.1976г
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111011005123