На краю речном, у яра...

На краю речном, у яра
Изба клонится на бок,
Хоть она еще не стара,
Но всему известен срок.

Ветер балует калиткой,
Лес шумит, трясет листвой,
Облака курчавой ниткой
Тянут небо за собой...

В синеве мелькает лодка,
Тополиный пух летит,
Птаха радуется кротко
Солнце берег золотит.

Мальчуган босой и шустрый
Мчит по ласковой росе,
А навстречу ему утро
Восстает во всей красе...

Тут в кусточке удилишки
Хлебца старого кусок...,
Эх держитесь окунишки -
Попадете в туесок!

Вот уже - пойдет веселье!
В каждой капле - звонкий смех
Окунишек с новосельем !
Но рыбак - не для потех:

Будет бабушке подарок
Рыбка свежая в подол -
Эх ушица, да с наваром!
И ватрушек полный стол...

лето 2009г


Рецензии