Рубаи 149, 150, 151, 152

Перед полосою зрелости женщина вразнос идёт.
Желая насладиться сексуальной жизнью впрок и наперёд.
Она как орхидея начинает расцветать.
Не зря в народе мудрыми словами говорят,
Что в сорок пять бывает баба ягодкой опять.

                ----

Ум человека схож с умом обезьяны.
Пытаются схватить блестящее, красивое, что видят перед глазами.
Тем самым загоняя себя в угол дилемм.
Лишь руку разожми и отпусти и всё само собой решится без проблем.

                ----

Человеческая жизнь, как пузырёк на воде длится мгновение.
На этом эфемерном пузырьке жизни, человек строит конструкции из желаний и стремлений.
Но мудрость предупреждает, что пузырёк может лопнуть в любой момент.
Не строй иллюзий, задумайся о Боге, с какой душой пойдёшь на тот свет.

                ----

В народе мудро говорят,
Что сколотые, с трещиной чашки и кувшины надо из дома убирать.
Как не пытайся склеить битую посуду,
Пользоваться ей опасно - это знают всюду.


Рецензии